ফ্রিজে বছরজুড়ে পাকা আম সংরক্ষণের সহজ উপায় ।

* প্রথমে যে পাকা আমগুলো সংরক্ষণ করবেন তা বাছাই করুন।
আমের
মৌসুম প্রায় শেষ। রসে ভরা টুসটুসে আমের স্বাদ যতই নিন না কেন, তার প্রতি আগ্রহ কমে না কিছুতেই। বাড়ির
ছোট্ট সোনামনিও
আম বা আমের জুস খেতে খুবই পছন্দ করে।
তাই
অনেক বার চেষ্টা করেছেন ফ্রিজে আম সংরক্ষণের, সেখানে হয়েছেন ব্যর্থ। আস্ত আম রেখে কিছুদিন যেতে না যেতেই খাবারের অনুপযোগী হয়ে
পড়েছে সব আম। তাছাড়া পচনশীল হওয়ায় ফ্রিজের বাইরে আম সংরক্ষণের কথা তো ভাবায় যায় না।
বাজারে
বতলজাত যে আমের জুস পাওয়া যায় তার অধিকাংশই কেমিক্যালযুক্ত ফ্লেভার মাত্র,
যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর। তাহলে সারা বছর পাকা
আমের আসল স্বাদ নেওয়ার উপায় কি? আছে,
সামান্য কৌশলেই
সারাবছর পেতে পারেন পাকা আমের স্বাদ।
আসুন শিখে নেওয়া যাক।
* প্রথমে যে পাকা আমগুলো সংরক্ষণ করবেন তা
বাছাই করুন।
* এবার
ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
* বড়
একটি পরিষ্কার গামলায় রেখে খোসা ছাড়ানো আম আটি ছাড়িয়ে জুস করে নিতে হবে।
* আমের
জুস থেকে আটি আলাদা করে পছন্দের বক্স ভরে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
* ছোট
ছোট পাত্রে এমন পরিমাণ আমের জুস রাখতে হবে যা বের করে একবার খাওয়া যায়। তাহলে
আপনার জন্যই সুবিধা হবে।
* এবার
সারা বছর থাকুন নিশ্চিন্তে। স্বাদের কোনরকম পরিবর্তন ছাড়াই বছরজুড়ে পাকা আম খান।
যখন
আপনার মন চাইবে আপনি স্বদে ভড়া আম বের করে খেয়ে নিতে পারেন পরিবারের অন্যকেও
খাওয়াতে পারেন আসল স্বাদের পাকা আম।
Comments
Post a Comment