ঢাকাঃ বাঙালির রান্না
যেন পেঁয়াজ ছাড়া অসম্পুন্ন। মাছ, মাংস ও নিরামিষ রান্নার স্বাদ বেড়ে যায়
পেঁয়াজের কারনে। তবে শুধু স্বাদ বারানোর কাজ পেঁয়াজ করেনা, স্বাস্থ্য ভালো
রাখতেও পেঁয়াজের জুরি অপরিসিম। জেনে নিন পেঁয়াজের কিছু গুণ-
১। পেঁয়াজে থাকা ফাইটোকেমিক্যাল শরীরে ভিটামিন সি-এর কার্যকারিতা বাড়ায়। ফলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
২। পেঁয়াজে থাকা ক্রোমিয়াম নিয়ন্ত্রণে রাখে রক্তে সুগারের মাত্রা।
৩। কয়েক শতাব্দী ধরে পেঁয়াজ ব্যবহৃত হয়ে আসছে ফোলা কমাতে ও সংক্রণ রুখতে।
৪। কাঁচা পেঁয়াজ ভাল কোলেস্টেরলের উত্পাদন বাড়িয়ে হার্ট সুস্থ রাখে।
৫। পেঁয়াজে থাকা কোয়রসেটিন ক্যানসারে প্রতিরোধে সাহায্য করে।৬।
৬। গ্যাস্ট্রিক আলসারের মোকাবিলাতেও অসম্ভব উপকারী পেঁয়াজ।
৭। পেঁয়াজের সবুজ অংশে থাকে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন এ।
Tuesday, June 14, 2016
পেঁয়াজের কিছু বিশেষ কিছু গুন আছে।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments