পেঁয়াজের কিছু বিশেষ কিছু গুন আছে।

ঢাকাঃ বাঙালির রান্না যেন পেঁয়াজ ছাড়া অসম্পুন্ন। মাছ, মাংস ও নিরামিষ রান্নার স্বাদ বেড়ে যায় পেঁয়াজের কারনে। তবে শুধু স্বাদ বারানোর কাজ পেঁয়াজ করেনা, স্বাস্থ্য ভালো রাখতেও পেঁয়াজের জুরি অপরিসিম। জেনে নিন পেঁয়াজের কিছু গুণ-
১। পেঁয়াজে থাকা ফাইটোকেমিক্যাল শরীরে ভিটামিন সি-এর কার্যকারিতা বাড়ায়। ফলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
২। পেঁয়াজে থাকা ক্রোমিয়াম নিয়ন্ত্রণে রাখে রক্তে সুগারের মাত্রা।
৩। কয়েক শতাব্দী ধরে পেঁয়াজ ব্যবহৃত হয়ে আসছে ফোলা কমাতে ও সংক্রণ রুখতে।
৪। কাঁচা পেঁয়াজ ভাল কোলেস্টেরলের উত্পাদন বাড়িয়ে হার্ট সুস্থ রাখে।
৫। পেঁয়াজে থাকা কোয়রসেটিন ক্যানসারে প্রতিরোধে সাহায্য করে।৬।
৬। গ্যাস্ট্রিক আলসারের মোকাবিলাতেও অসম্ভব উপকারী পেঁয়াজ।
৭। পেঁয়াজের সবুজ অংশে থাকে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন এ।

Comments

Popular posts from this blog

বেসরকারি শিক্ষক নিবন্ধনের অনলাইনে আবেদনের নতুন বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ

National University Honours admission Result 2015-2016

চীনের কোনো উচ্চ ঝুঁকি নেই: বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা