আলুর খোসা ছাড়ানোর সহজ পদ্ধতি (ভিডিও)


আলু এখন সবার প্রিয় খাবার।
আলুর ব্যবহার বহু গুণ। মজাদার খাবারে আলুর বিকল্প নেই। তবে যতো ঝক্কি-ঝামেলা খোসা ছাড়ানো নিয়ে। ছুরি বা সিলার দিয়ে আলুর খোসা ছাড়ানো যেমন বিরক্তিকর তেমনি সময় সাপেক্ষ।
বর্তমান যুগে মানুষ চায় সহজ পদ্ধতিতেই সব কাজ করতে। আলুর খোসা ছাড়ানোই বা বাদ যাবে কেন? আর তাই ১ মিনিট পঁয়তাল্লিশ সেকেন্ডের এই ভিডিওটি দেখে শিখে নিন সহজ উপায়ে আলুর খোসা ছাড়ানো কৌশল।
সাধারণত আমরা সিলার দিয়ে আলুর খোসা Potato Peeling ছাড়িয়ে সেটাকে রান্নার জন্য প্রস্তুত করি। কিন্তু ভিডিওতে সিলারের পরিবর্তে ধারালো ছুরি ব্যবহার করেছেন।
আলুর দুটো দিক রয়েছে। লম্বালম্বি ও আড়াআড়ি। প্রথম ধাপে আলু আড়াআড়ি রেখে মাঝ বরাবর ছুরি দিয়ে খোসার চারপাশে দাগ কাটতে হবে। সেক্ষেত্রে আলুর মূল অংশ অক্ষত থাকবে তবে আলুর সাথে সংযুক্ত খোসা দুটো ভাগ হয়ে যাবে।
সবগুলো আলুতে দাগ কাটা হয়ে গেলে তা পানিতে সিদ্ধ করতে হবে।
সিদ্ধ হয়ে এলে পানি ছেঁকে ঠাণ্ডা পানিতে আলুগুলোকে রেখে দিতে হবে। দেখুন, আলুর মাঝ বরাবর দাগের দু’পাশে খোসা বিভক্ত হয়ে গেছে। এবার দু’পাশ থেকে খোসা তুলে নিন।
সহজেই খোসা আলু থেকে উঠে আসবে। প্রয়োজন বোধে আলুগুলো আবার সিদ্ধ করতে পারেন বা রান্নার জন্যও প্রস্তুত করতে পারেন।
ভিডিও দেখুন – ক্লিক করে দেখুন

Comments

Popular posts from this blog

বেসরকারি শিক্ষক নিবন্ধনের অনলাইনে আবেদনের নতুন বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ

National University Honours admission Result 2015-2016

Buet Engineering Admission Test Question with Solve