কোরবানীর ঈদে মাংশ সংরক্ষনের উপায়


কিছু দিন পরেই আসছে কোরবানির ঈদ। কোরবানির ঈদের সারাদিন ধরেই সবার ঘরে চলে কোরবানির মাংশ রান্না। কোরবানির ঈদে রান্নাঘরের ব্যস্ততা একটু বেশি থাকে। আবার ঈদের দিনে এই বিপুল মাংশ সংরক্ষন করাও বেশ কঠিন হয়ে পড়ে। তাই আসুন আগে থেকেই জেনে নিই কীভাবে মাংশ সংরক্ষন করা যায়।
মাংশ সংরক্ষনের কিছু প্রয়োজনীয় টিপসঃ
# মাংশ সংরক্ষণের জন্য ফ্রিজ খুবই গুরুত্বপূর্ণ। তাই আগে থেকেই ফ্রিজ পরিষ্কার করে মাংশ রাখার জন্য আলাদা জায়গা করে রাখুন।
# ফ্রিজে পুটলি করে মাংশ না রেখে যদি বিছিয়ে প্যাকেট করা হয় তবে বেশিদিন সংরক্ষন করা যায়।
# মাংশ কেটে পরিষ্কার করে, আদা, রসুন, পেঁয়াজ বেশি করে দিয়ে মেখে মাংশে জ্বাল দিন। একদিন অন্তর মাংশ জ্বাল দিলে, ১৫-২০ দিন মাংশ ভালো থাকবে।
# মাংশ লম্বা লম্বা করে টুকরা করে, লবণ, হলুদ মেখে রেখে রোদে শুকিয়ে নিন। এবার এগুলো তেলে ভেজে খেতে পারেন বা রান্নার আগে ভিজিয়ে নিতে পারেন।
# মাংশ টুকরা কাঁটাচামচ বা ছুরি দিয়ে কেঁচে, এবার লবণ ও লেবুর রসের মিশ্রণে ডুবিয়ে নিন। যাতে ভালোভাবে মিশ্রণ মাংশের ভেতর ঢোকে। এভাবে রাখলে মাংশ অনেকদিন ভালো থাকবে।
# কিছু সলিড মাংশ সেদ্ধ করে কাবাবের জন্য রেডি করে রাখা যেতে পারে।
# মাংশ বড় বড় টুকরো ও কিছু মাংস কুচি করে কিমা হিসেবে সংরক্ষণ করা যায়।
# চর্বিযুক্ত মাংশ সাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর, তাই মাংশ কাটার সময় চর্বি কেটে নেয়াই ভালো।
মনে রাখতে হবে কোরবানির ঈদে মাংশ কাটাকাটি, গুছিয়ে রাখা, রান্না করা ইত্যাদি নানা কারণে রান্নাঘর নোংরা বেশি হয়। আর কাঁচা রক্তের গন্ধও থাকে বেশ। তাই মাংশ কাটার পর ময়লা সঙ্গে সঙ্গে ফেলে দিন। চুলা থেকে শুরু করে রান্নাঘর ভালভাবে পরিষ্কার করুন।
এবং

Comments

Popular posts from this blog

বেসরকারি শিক্ষক নিবন্ধনের অনলাইনে আবেদনের নতুন বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ

National University Honours admission Result 2015-2016

Buet Engineering Admission Test Question with Solve