মজাদার মাংস ঝুরি রান্নার সহজ রেসিপি,কিভাবে দেখি ?




নতুন কিছু তৈরি করে বাসার সবাই মিলে খেতে যেমন ভাল লাগে । খুব সহজ মজাদার মাংস ঝুড়ি রান্না রেসিপি।


ঈদের সময় আত্মীয়স্বজনের বাসা থেকে মাংস আসে। এসব মাংস একসঙ্গে রান্না করে ঝুরি করে খেতে ভালো লাগে। অনেক দিন জ্বাল দিয়ে খাওয়া যাবে। আপনি চাইলে যেকোনো সময়ই তৈরি করে খেতে পারেন এই মজাদার মাংসের ঝুরি। তাহলে জেনে নিন সম্পূর্ণার দেওয়া মজাদার মাংস ঝুরি রান্নার সহজ রেসিপি।

উপকরণ

মাংস ১০ কেজি,
পেঁয়াজ ২ কেজি (চার ভাগ করে দিতে হবে)।
রসুন আধা কেজি (গোটা),
আদাবাটা ১০ টেবিল চামচ,
শুকনা মরিচ গুঁড়া ৮ টেবিল চামচ,
হলুদ ৪ টেবিল চামচ,
ধনে গুঁড়া ৪ টেবিল চামচ,
জিরা গুঁড়া ৪ টেবিল চামচ,
এলাচি ৮টা,
দারুচিনি ১০ টুকরা,
তেল ৫ কাপ,
লবণ স্বাদমতো,
তেজপাতা ৪/৫টি,
লবঙ্গ ৮/১০টি।

প্রণালি

মাংসে সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে চুলায় বসিয়ে দিতে হবে। মাঝেমধ্যে একটু নাড়তে হবে। এভাবে দুই বেলা জ্বাল দিতে দিতেই ঝুরি হয়ে যাবে। এ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে খাওয়ার আগে একটু পেঁয়াজ বেরেস্তা করে মাংসের ওপর দেওয়া যেতে পারে।

Comments

Popular posts from this blog

Buet Engineering Admission Test Question with Solve

বেসরকারি শিক্ষক নিবন্ধনের অনলাইনে আবেদনের নতুন বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ

National University Honours admission Result 2015-2016