Monday, June 20, 2016

শশা খাওয়ার আগে একটু কেটে ঘষে নিতে হয়? কারণ কি জানেন



শশার স্বাদ তেতো। আর ভালো ভাবে না ঘষলে তেতো টা একটু বেশি লাগে ?
শশায় থাকে একটি জৈব যৌগ, নাম কিউকারবিটাসিন। এই কিউকারবিটাসিন-এর জন্যই শশার স্বাদ তেতো হয়।
কিন্তু শশা একটু কেটে ঘষে নিলে স্বাদ ঠিক হয়ে যায় কেন? শশা কেটে ঘষলে দেখা যায়, সাদা ফেনার মতো একটি বস্তু ক্রমশ জমছে। এটিই কিউকারবিটাসিন। ঘর্ষণের ফলে যা শশার ভেতর থেকে বেরিয়ে আসতে থাকে ক্রমাগত। ফলে যতক্ষণ এই সাদা ফেনাটি বেরোচ্ছে, ততক্ষণ ঘষতে থাকা উচিত। ফেনা বের হওয়া বন্ধ হয়ে গেলে বুঝবেন, শশা আর তেতো নেই।
শশা মানব স্বাস্থের জন্য খুব ভাল তাই সকল সবজির সাথে সাথে শশা খান মন ভাল রাখুন।

No comments:
Write comments