শিরোনাম পড়ে নিশ্চয়ই মনে হচ্ছে, এ কী আজব কথা! স্বাস্থ্য ভালো রাখতে আবার তেজপাতাও পোড়াতে
হবে নাকি? আরো কত কী যে শুনব?
মজার বিষয়ই বটে! তবে আপনি কি জানেন,
শতাব্দী ধরে তেজপাতা নিরাময়কারী এবং
স্বাস্থ্যকর ভেষজ পাতা হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে?
কেবল তেজপাতা খেলে বা ব্যবহার করলেই নয়,
পোড়ালেও কিন্তু অনেক উপকার পাওয়া যায়।
স্বাস্থ্যবিষয়ক ওয়েবসাইট হেলদি ফুড ট্রিকসে জানা গেল এই তথ্য।
একটি ছাইদানিতে কয়েকটি তেজপাতা নিয়ে ১০
মিনিট ধরে পোড়ান। এতে পাতা পুড়বে, পুড়বে
এর মধ্যে থাকা এসেনশিয়াল অয়েলও। ধীরে ধীরে দেখবেন ঘরে সুগন্ধ ছড়াচ্ছে। ফলে গন্ধ
মনকে সজীব করে দেবে। এটি মন ও শরীরকে প্রশমিত করতে সাহায্য করবে। এতে মানসিক চাপ ও উদ্বেগ
কমবে।
প্রাচীন গ্রিক ও রোমানরা তেজপাতাকে পবিত্র ওষুধ বলত। বিভিন্ন সমস্যার সমাধানে একে ব্যবহার
করা হতো। সারা পৃথিবীতে অনেকেই এই পাতাকে মসলা হিসেবে ব্যবহার করেন। রান্নার স্বাদ বাড়াতে এবং
সুগন্ধ আনতে এর ব্যবহার করা হয়।
তেজপাতার মধ্যে রয়েছে পিনেনে ও সাইনিয়ল
নামে দুটি উপাদান। রয়েছে এসেনশিয়াল অয়েল। এর মধ্যে রয়েছে সাইকোঅ্যাকটিভ পদার্থ। তেজপাতা
চিবালে এসব পদার্থ
পাওয়া যায়।
এ ছাড়া এতে রয়েছে অ্যান্টিসেপটিক,
ডিওরেটিক, স্যাডেটিভ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান। এগুলো স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
এটি মেজাজকে ভালো
করে। তেজপাতা পাকস্থলীর ফ্লু নিরাময়েও সাহায্য করে।
তেজপাতার মধ্যে আরো রয়েছে
অ্যান্টিরিউম্যাটিক উপাদান। তেজপাতার এসেনশিয়াল অয়েল দিয়ে ম্যাসাজ করলে মাথাব্যথা
কমে।
তেজপাতার গুনের কথা বলে শেষ হবি না অনেক
গুনের অদিকারী তেজপাতা।
Tuesday, June 14, 2016
১০ মিনিট ঘরে তেজপাতা পোড়ালে কী হয়? জানলে আপনিও প্রতিদিন করবেন!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Write comments