মাংসের ওজন বাড়াতে কসাইরা যে কৌশল ব্যবহার করে।


কিছু অসাধু ব্যবসায়ীরা এ কাজ করে তাকে।
এখনো রাজধানী সহ সারাদেশে মাংস ব্যবসায়ীরা গ্রাহকদের প্রতিনিয়ত ঠকিয়ে চলেছেন। বিভিন্ন অভিনব কৌশলে মাংসের ওজন বৃদ্ধি ও মূল্য বাড়ানোয় সম্প্রতি রাজধানীর হাতিরপুলে ১৬ ব্যবসায়ীকে জরিমানা করা হয়েছে।
 
হাতিরপুল বাজারে র‌্যাবের ভ্রাম্যমান আদালতের অভিযানে মাংস ব্যবসায়ীদের বিভিন্ন কৌশল ধরা পড়ে। বাজারের বেশিরভাগ ব্যবসায়ীই মাংসের ওজন বাড়ানোর জন্য গরুর মাংস বরফে রেখে বিক্রি করছিলেন। গরুর মাংস বরফে রেখে শক্ত করে ওজন দিলে ওজন বৃদ্ধি পায়।
ভ্রাম্যমাণ আদালতের নির্বাহী ম্যাজিস্ট্রেট সারওয়ার আলম বলেন, বরফ-ভর্তি কর্কশিটের বাক্সে চার-পাঁচ দিন ধরে মাংস রেখে দেওয়া হতো। এরপর এই মাংস সদ্য জবাই করা গরুর মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে বিক্রি করতেন ব্যবসায়ীরা।
এছাড়া আরও বিভিন্ন অপরাধে বাজারের আটজন মুরগি ব্যবসায়ী, চারজন মাংস ও চার মাছ ব্যবসায়ীকে ১ লাখ ১৩ হাজার টাকা জরিমানা করে ভ্রাম্যমাণ আদালত।

Comments

Popular posts from this blog

বেসরকারি শিক্ষক নিবন্ধনের অনলাইনে আবেদনের নতুন বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ

National University Honours admission Result 2015-2016

চীনের কোনো উচ্চ ঝুঁকি নেই: বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা